Не выходи!

               

Из форточки тянет весной, я смотрю на стенку,
В моём одиночестве много запахов и оттенков,
Обои в жёлтый цветочек, в полоску шторы,
Солнце щёки щекочет, пора умываться, что ли?

Где ж второй тапок? Кончилась паста в ванной…
В моём одиночестве много переживаний,
Включаю телек, любимый фильм в самом начале,
В моём одиночестве много радостей и печалей.

Иду на кухню: колбаса, молоко, яйца, фрукты…
В моём холодильнике ещё много свежих продуктов.
Приоткрою дверь на балкон, как же хочется выйти!
В моём одиночестве происходит много таких вот открытий.

- Одумайся! Не выходи! – завещал мне Иосиф Бродский.
Выпью чай и доем вчерашние макароны по-флотски.

Понимаю, всё это пройдёт, всё вокруг эфемерное,
Попугаю читаю стихи. Скоро чокнусь, наверное.

                22.04.2020
               


Рецензии
Такова холостяцкая жизнь,мужикиии женитесь,вот вам мой совет

Ваня Мирзабекян   07.02.2021 19:35     Заявить о нарушении