Самоизоляция

Мир изменить решили Бесы,
Все души на контроль взяты,
Их меркантильным интересам
Внимать должны и я, и ты.
Стращают – береги здоровье
И нос на улицу – ни-ни,
Ведь, этот вирус, что с «короной»,
Вмиг украдёт у жизни дни.

Эх, мне бы золота рассветов
И буйной зелени лугов,
Рубиновых закатов лета
И серебра шальных снегов!
Что мне шуршащие купюры,
Коль крыльев нет? Я – взаперти!
Стреножен дух судьбою-дурой
И тошно жить, как ни крути.


Рецензии