Звёздный ворон

Был закат гранатово-красный,
Были гуще закатные тени,
Даже звёзды на миг погасли,
Знаменуя твоё рожденье!

Ты был проклят по доброй воле –
На тебе с рожденья проклятье…
Так доколе тебе, Звёздный Ворон,
Свою душу на подвиги тратить?

Вспомни, кем ты рождён изначально!
Ты – Вселенной незримая нить!
И пусть повесть твоя печальна,
Но ты всё же умеешь любить!

И поэтому ты не сломлен,
Хоть душа твоя стонет от боли…
Вспомни, чёрная птица, вспомни,
И прими человеческий облик!


16.08.2010 г.


Рецензии