Когда черёмуха цветет

Расцвела черёмуха в селе,
От забот вчерашних отвлекла.
От того деды навеселе,
Хватает зелени, тепла.

Повеял с юга ветерок.
Позвала черёмуха в село.
Даже чей-то в поле хуторок
Будто снегом занесло.

Лепестки снежинками кружат,
Присыпая травку на земле.
Цветет черёмухой наш сад.
Снова жизнь веселая в селе.

– Года нам даже с рюмкой не беда.
На фронте выжили и будем жить.
Пусть растет на радость борода,
Не считаем мы теперь года…

Юбилей Победы молодит
Столетних даже стариков.
Так время жить им всем велит,
Даже тем, кто инвалид…


                24 апреля 2020 года


Рецензии