Mari na more

Заходила в три разных моря, 
а люблю насовсем одно. 
Море, моё море, спой мне ещё!
Я когда тебя вижу - пла'чу, босая на берегу стою, 
Рассветы проспать боюсь, потому никогда не сплю. 

Я скучаю без твоей тишины, без твой мглы, 
Я хочу тебя трогать, хочу по тебе плыть. 
Море, моё море, дай мне своей волны!
Дай мне в тебя окунуться, ещё раз в тебя влюбиться. 
Утоли эту жажду. Дай мне тобой напиться! 

Это странное лето вчера приснилось,
пришло извне,
Поселилось опять во мне — 
Пальмы под солнцем, тело в ситцевой простыне.
Море льётся мне в кружку, отражает южные небеса,
Море запуталось в мокрых моих волосах. 

Заходила в три разных моря,
а люблю одно так, нет силы. 
Море, ты во мне всё прекрасное воскресило,
Обними, согрей, шёпотом что-нибудь расспроси,
А потом все огни погаси,
а потом
              меня 
                        унеси.  

24.04.2020г. 


Рецензии