Короновирус, короновирус...

       Короновирус, короновирус!!!
      Да не погибнет весь шар земной,
      Ну - пандемия, ну - приключилось,
      И всех накрыло информволной.

      Да не пугайся ты, бабка Маша,
      Весна, на грядки - день кормит год,
      Воткнёт укол фельдшерица наша,
      Хотя б от гриппа убережёт.

      Не полыхнёт вирус тот в пол неба,
      А вот другой, что свербит в мозгах:
      Вдруг не поделим горбушку хлеба,
      Вражда нахлынет и миру крах.

      Случайный может громадный камень
      Внезапно жахнуть с пустых небес,
      Из-под земли с лавой хлынет пламень
      И всё погубит: дом, двор и лес...

      Подковыляла соседка Лора,
      На чай её ты не зазывай,
      Пусть скажет что-то, но за забором,
      Ты - сандистанцию соблюдай...

      Спеши домой, закипает чайник,
      За чашкой кофе под телезвон
      Послушай, что говорит начальник:
      "Всё победим!" - в нас уверен он.

      
 
    
   
      


Рецензии