Поезд жизни

Мне жизнь моя напоминает поезд.
Стучат колёса в такт, как и года.
Несутся моей жизни эпизоды,
Нельзя уже нажать на тормоза.

Купив билет на полустанке "Детство",
Из детства в юность мы всегда спешим.
Лишь памятью вернётся как наследство,
Когда достигнем всех своих вершин.

И мчится поезд, в такт стучат колёса:
Друзья- Любовь- Учёба- Институт.
У каждого из нас своя дорога
И каждый выбирает свой маршрут.

Вот молодость промчалась за окошком.
Стучат колёса в такт, как и года.
И задержаться хочется немножко,
Но не нажать уже на тормоза.

Работа- Дом- Уют- Семья- Работа.
Стучат колёса в такт, летят года.
Работа- Дом- Уют- Семья- Забота.
Так чередом всё: быт и суета.

Направить к цели поезд очень сложно.
Ошибки принесут немало бед.
Сорвать стоп-кран, исправить невозможно.
Имеем всё от поражений до побед.

И мчится поезд, в такт стучат колёса.
Вот пенсия маячит за окном.
Твои виски уже совсем белёсы,
А Старость' поджидает за углом.

Но не прошу ещё я остановку,
Мой поезд жизни только сбавил ход.
Я поменяю в жизни установку
И окунусь в жизнь полную хлопот.

Теперь моя работа- это внуки.
И им себя сполна я отдаю.
И с ними мне конечно не до скуки.
Я Бога каждый день благодарю!

И мчится поезд, в такт стучат колёса:
Забота- Дети- Внуки- Суета.
Порой устанешь и сойти охота,
Но рано ещё жать на тормоза.

А внуки вырастают очень быстро.
Твоя забота станет не нужна,
А остановка "Старость'" уже близко.
Ты не заметишь как на ней сошла.

Проводишь поезд жизни грустным взглядом
И осознаешь- некуда спешить.
И память жизни всей с её укладом
Возьмёшь с собой и дальше будешь жить.

Я думаю не стоит огорчаться,
Ведь старость- это жизни высота.
И каждым днём попробуй наслаждаться.
Прими как есть всё.Жизнь- она одна!


Рецензии