Память не спросила...

Не спросила память, что хочу я вспомнить,
Принесла мне вести о былой весне.
Сколько было счастья! Как вздыхала томно
И внимала кротко трепетной луне.

Сколько было в сердце сладостных волнений!
Как ждала я встречи, торопя часы!
Как любила взляд твой, полный восхищений!
Веровала страстно в щедрости стези!

Я тебя искала в небе необъятном,
Рокот самолётов слышала во сне,
Письма сочиняла на листке тетрадном,
Грезила о счастье в грустной пелене...

Жизнь промчалась быстро, как одно мгновенье,
Всё пришлось изведать - радость и печаль…
А весна, как прежде, дарит наслажденье,
Так же будит мысли голубая даль...


Рецензии