мы сделаны из звезд

Так кончается вечность,
Так мир принимает нас,
Расплавляя, дробя на атомы, чтобы вновь
Каждый грамм вещества звездной пыли, межзвездный газ,
Обратить в чье-то тело, оформить как плоть и кровь.

Так срывается голос,
Так ветер уносит стон.
Ты был частью кометы, туманностью и травой.
Ты ходил по Земле, когда жили Сократ, Платон,
Чтоб сейчас оказаться новым самим собой.

Так вгрызается время,
Так время берет своё,
Оставляя на коже шрамами сеть морщин.
Мир нас примет. И вылепит снова всё.
И мы будем в этом отсутствием всех причин.


Рецензии
Замечательно! Очень музыкально, а главное идея стихотворения доходит до самого сердца. Слова дают какое-то спокойствие. Захотелось выучить наизусть и носить где-то глубоко в душе.

Полина Орестова   05.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина! )

Елена Кирин   02.12.2020 11:12   Заявить о нарушении