Космическая константа

                «В бренном мире нет постоянства,
                От этого нет пока что лекарства»

Какое небо звёздное сегодня –
Оно не спящих манит до утра,
Луна плывёт направо преспокойно
Под дружный вдалеке собачий лай.

Большой Ковш надо мной завис на время
И накренился снова как вчера,
Испить с него - моя мечта-проблема,
Ведь в нём вода всегда из серебра.

Безветренно… Морозно… Очевидно…
Что небо не меняется как я;
И мне немного стало вдруг обидно,
Что человек лишь атом бытия.


                10.02.10г.


Рецензии
Хорошая зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   01.05.2020 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.