Дедушкины рассказы

Дедушкины рассказы.

Я в Ленина стрелял
Еще тогда.
Когда еще никто не знал
И все считали – это ерунда.

Он ходил под моим окном,
А у нас вода закипала.
Я облил его кипятком
С тех пор у него волос мало

Он мне кулаком пригрозил,
А, я ему папиным тапком.
С тех пор он на собранья ходил
Только в пальто и шапке.

Потом бомбы метали
С анархистами и эсерами.
Друг друга не понимали.
Кто за свободу, кто за Царя и за веру 

Я продуманный был пацан,
Увлекся фотографией
Имя сестры – «Фани Каплан»
Вычеркнул из биографии

Теперь я снимаю парт собрания
На одном появился Ильич.
Если б я знал все заранее.
То бы кинул в окно кирпич


Рецензии