Здравствуй, весна!

Солнце искрится вдоль улиц и парков.
Тёплый подул из окна ветерок.
Эта погода один из подарков,
Как и на ветке зелёный росток.

Знаю, зарядят дожди на неделе.
Это апрель и без ливней никак.
Снег лишь сошёл, только стихли капели,
В миг всё проснулось и свет сменил мрак.

Воздух пьянящий и небо как в сказке.
Хватит о сером, теперь только цвет.
Ведь словно в школе - движенье указки
И от унынья остался лишь след.

Эта погода измениться вскоре,
Снова морозы, возможно, придут.
Но видно мне, что есть счастье во взоре -
Здравствуй весна! Как я рад, что ты тут...


Рецензии