Снайпер - Валентина

Из Тамбова,на войну,
В женском батальоне.
В военной форме, в сапогах,
Научив девчат стрелять,
Привезли в вагонах.

Война, она... страшна,
С огромной зверской силой
Неслась коричневой чумой.
Среди лесов,торфяников,
Болотной гнили
Укрылся снайпер,он - связной.


А на щеке зарубка,
Левее,возле ямки,
Свидетель попаданья в цель.
Врагов война не ставит
Ни в какие рамки,
А промах, словно горький хмель.

А меткий снайпер Валентина,
Просто Валя.
Одна в засаде, жмёт курок,
Как тайный воин,
Девчонка - запевала,
Даёт врагам своим урок.

Героям, Слава! С ними Россия,
Смогла с колен,
Из праха встать
Величественна, как царица.
Как Левессия,
Победоносной в мире стать!


Рецензии