Сон про детство

Мираж? Со сказкою свиданье?
Иль красок дикостью безбрежной
Цвета полярного сиянья
Играют ночью в шубе снежной?

Я в детство возвращаюсь снова.
И раз от раза всё сильней
Тоскливый зов страны сосновой
В дом малой родины моей.

Дом - деревянный - иней тронул.
Дверь не скрипит ещё. Сидит
Дед за столом... Живой! С иконы
С любовью лик святой глядит.

С утра - за клюквой на болото:
Дарами леса короб полон.
В тумане утреннем охота
Вдали утиный слышать гомон.

Узором серебра неровным
Край рек окрашен и озёр.
В их в отражении холодном
Горящий золотом ковёр.

И снова ставенки резные.
Вновь помню детские мечты.
Сквозь сон шепчу: Вы как, родные?
Сквозь сон ответ: Ну где же ты?

Недоговоренного - годы.
Воды уж много утекло...
С тоской и нежностью природы
Во сне мне грустно и тепло.

Последний бросив взгляд в оконца,
Багряным шлейфом исчезая,
За горизонтом тает солнце,
Во сне за всё меня прощая...


Рецензии
Хорошо написано, с чувством!

"Дом - деревянный - иней тронул.
Дверь не скрипит ещё. Сидит
Дед за столом... Живой! С иконы
С любовью лик святой глядит."

Борис Кравецкий   19.12.2021 10:40     Заявить о нарушении
Рад знакомству с Вашим творчеством!

Василий Борисов 77   19.12.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.