фью. на смерть Зинаиды Геннадьевны

душа смеется в рыжих небесах,
зинн-зинн-фью!
я выучила имя твое, чтобы видеть
как ты берешь высоту.
с криком липы проснулись
не дождавшись весны,
сорвались на хрипоту
обезумевшие цветы.
ты нашла нас в траве
ты поймала нас на ветру,
зинн-зинн-фью!
и смеешься, ничто не тревожит радость твою.
ты больше не слышишь
скрежет металла и того,
кто взволнованно дышит
на липком мосту,
зинн-зинн-фью!
но слышишь звон колокольчиков
в рыжем раю.


Рецензии