Мысли, мысли

Когда тебе за восемьдесят лет
болеть совсем не хочется, ребята,
хоть жизнь моя ни в чём не виновата.
но это для болезни ни ответ.

Но я пока держусь, как не крути.
И этот грипп проходит стороною.
Пойму ль тогда, друзья, чего я стою,
когда не заболею на пути.

Я страстно верю в нашу медицину.
Я столько раз, признаться, был на волоске.
Лежал, порой, в беспамятьи, в тоске,
предчувствуя тогда свою кончину.

Но всё прошло.Надолго ли? Как знать?
Теперь вот это грипп пришёл совсем некстати.
Когда я по утрам встаю с кровати,
так хочется ещё пожить опять.

На всё, как говорится, воля божья,
поскольку чему быть, того не миновать
и опускаясь ночью на кровать
я не стремлюсь, поверьте, вылезть вон из кожи.


Рецензии