Иван и Кощей. Триолет

Кощей Бессмертный всех и вся
На свете пережить мечтает.
Вещуньи-птицы голосят:
- Кощей Бессмертный всех и вся
Роняет в гроб, мечом кося,
А о своей судьбе не знает...
Кощей Бессмертный всех и вся
На свете пережить мечтает!

Мать разродилась молодцом,
Всем вопреки Кощея планам.
Светлея в радостях лицом,
Мать разродилась молодцом,
И чадо названо отцом
В традициях Руси - Иваном.
Мать разродилась молодцом,
Всем вопреки Кощея планам.

Судьба Ивана привела
На берег Лукоморья к дубу:
Вершить господние дела
Судьба Ивана привела -
Разрушить проявленье Зла,
Ему идти на подвиг - любо!
Судьба Ивана привела
На берег Лукоморья к дубу.

Всё у волшебников хитро',
По сундукам хранят богатство.
Чтоб спрятать от людей добро,
Всё у волшебников хитро':
Иглу сокрыть в яйца нутро,
Чтоб жить - и смерти не бояться.
Всё у волшебников хитро',
По сундукам хранят богатство.

В былинах древних пел Боян
Нам про Ивана и Кощея.
Что был завет Ивану дан,
В былинах древних пел Боян,
Священным светом осиян,
Как победили чародея:
В былинах древних пел Боян
Нам про Ивана и Кощея.


Рецензии