Пробуждение

Когда души коснулся знойный взгляд,
Даже не взгляд, а так – шальная искра,
Что в синем бархате покоев тлела быстро –
Я понял, что попал на маскарад.
А ресторанный зал окутал блюз…
Играла скрипка трепетно и нежно.
Пусть маски сняты. Только жизнь небрежно
На лица наши наложила грусть.
И понял я, что узнан. Ну а ты…
Пока была прекрасной незнакомкой,
И время вместе с гримом, очень тонким,
Хранили мной забытые черты.
Взгляд серых глаз с гранитным холодком
Не дал возможность мне душой согреться.
В руке – фужер. В нём раненое сердце
Расплавленным малиновым вином.
Игра в гляделки – детская игра,
И взгляд её не звал на откровенье.
Скорее, то была игра в терпенье,
Но скрипки плач мне вдруг сказал – пора…
Я подошёл и руку протянул,
Легла рука в мою без колебанья,
И волны музыки прелестное созданье
Влекли со мною. И я в них тонул.
И понял я –совсем не надо слов,
Не надо слёз, и ничего не надо…
Лишь волосы струились водопадом,
И пробуждалась спавшая любовь.
24.04.2020 г.


Рецензии
Великолепно написано! Очень чувственно, проникновенно!

Валентина Осипенко   09.01.2021 23:02     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за тепло ваших слов. У меня несколько таких стихов. Наверняка Вы вспомнили блоковскую "Незнакомку". У меня в жизни были подобные ситуации, когда я смотрел и понимал, что когда-то мы были близко знакомы, но время изменило наши черты. С тепло души,

Валерий Елисеев 2   10.01.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.