Матрёшка

Жила-была  Матрёшка –
Не девочка, не кошка.
Назвал так  кто-то куклу,
Понравилось кому-то.
Ведь кукла непростая,
Хоть и не заводная:
Румяная, в платочке,
Нет ямочки на щёчке,
Ни ручек нет, ни ножек,
Серёжек и сапожек.
Решила так Матрёшка –
Зачем же мне сапожки,
Нигде я не гуляю,
Не пью я даже чаю,
Стою на этажерке
Устойчиво и крепко:
Не кукла я какая –
Игрушка расписная,
К тому же я с секретом,
Вам расскажу об этом –
Попристальней взгляните,
Как будто тонкой нитью
Разделена на части –
Зачем? Вы разгадайте!
Ведь спрятаны куклёшки
Во мне – и все Матрёшки!


Рецензии
Добрый, душевный стих, Татьяна, понравился, с уважением!

Жюр22   26.04.2020 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!Привет Татьяне и Климушке!

Татьяна Юдина Михайлова   26.04.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.