Джон Хортон Конвей

Свобода Воли
И жизнь игра,
Его до боли
Она вела.
Как клетки мыслить
Учил он нас
И стал зависим
От сих проказ.
Он жил,играя,
Мир создавал,
Ему от рая
Пришёл сигнал.
Теорий много,
Но есть одна:
Мы все под Богом,-
Она верна.
Короновала его она.


Джон Конвей,великий математик,умер 11.04 2020 от короновируса.
Многие теории создал,или задумался над ними,ещё подростком. Игра "Жизнь" стала знаменитой,а также теории игр,узлов,чисел и групп.
Вместе с канадцем Саймоном Кошеном создал теорию Свободы Воли.
Был женат на русском математике Ларисе Куин,оба их сына известные математики.
Не зная о его игре "Жизнь", я разработала игру Цепочка жизни,победив с ней в конкурсе на право преподавания в США,но одновременно поступила в Москве в аспирантуру и выбрала её.


Рецензии
Какая трагедия, Лариса, светлая память замечательному человеку

Жюр22   27.04.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий!!! Уходят,безусловно,те,кто до рождения согласился на это...но это можно изменить...

Лариса Белоус   27.04.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.