Цвет вишен

                Лишь ценителю тонких вин
                Расскажу, как сыплется водопад
                В пене вишневых цветов.
                Басё


                Так утончён и так изыскан
                Он один...

                Цвет вишен...

                Где одна с другой
                Разнится...

                Сравним, пожалуй, с вкусом
                Редких вин...

                Которые попробовал
                Эллин...

                Узор, что выполнен
                Искусной кружевницей!..
                24.04.2020.


Рецензии
Да...добрая половина японской поэзии зиждется на цветах вишни...
Впрочем, не только японской...
Привет!!

Игорь Лебедевъ   10.05.2020 09:35     Заявить о нарушении
Приветствую и жму руку!

Вадим Константинов 2   10.05.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.