Дважды чемпион из серии как это было

 (Газета "AVIASOZ -АВИАСТРОИТЕЛЬ" №1 от 7 февраля 2006 года)

     В октябре 2005 года в Праге проходил чемпионат мира по самбо.
Первые места в категории "Ветераны" на нём завоевали наши сооте-
чественники - динамовцы Константин Лутцев и Толгат Яппаров.
     Я попросила мастера по самбо и дзюдо. электрика 242-го цеха
площадки "М" Толгата Яппарова , получившего золотую медаль уже во
второй раз, поделиться своими впечатлениями от этой поездки.

  - В Чехию мы, спортсмены из Узбекистана, добирались двумя
самолётами. До Киева нас доставил "Дуглас" французской авиа-
компании, а от Киева до Праги мы летели самолётом авиакомпании
"Боинг". Стоимость билетов и и проживание в гостинице мне
оплатило наше предприятие, за что я очень благодарен и профсоюзной
организации , и лично Генеральному директору Объединения
В.П.Кучерову.
   
     Злата Прага встретила нас сырой и ветреной погодой, что
однако, не помешало нам полюбоваться её прекрасной архитектурой.
Несмотря на плотный график выступлений и тренировок, в котором
мы жили все пять дней соревнований, у нас были экскурсии. Особенно
мне запомнился Карлов мост с его медной собакой и скульптурой
девушки, исполняющей  желания.
     Разместили нас в двухкомнатных номерах гостиницы "ОПАТОВ",
расположенной на окраине Праги, недалеко от спортивного
комплекса. Обслуживание и питание были , конечно, на высоком
уровне.

     На соревнованиях самым серьёзным моим противником был
болгарин Т.Тодорович, победа над которым и принесла мне
Золотую медаль.
     Мы с Константином Лутцевым с большой благодарностью
вспоминаем своих наставников - мастеров спорта Бориса Шнайдера
и Гаврила Кима.

                (Вера Снарская)


Рецензии