МХ-396 Бесконечный четвёртый уровень...

Бесконечный четвёртый уровень
услаждающей плоть игры.
Дирижируй себе фигурами
и не парься, что дни быстры.

Было б странно, когда бы «Таврия»
мироточила под окном,
а к игрушкам любовь ректальная
образовывала канон.

Не квадратики – так трапеции
собираются по три в ряд,
исчезают… А жизнь – успеется.
Все когда-нибудь да хандрят.

Исходил страусиным пафосом
в письмах батя: здесь будет всё!..
Больно, братцы, надеждой бахаться –
хоть ты хлюпик, а хоть боксёр.

Всё унёс под плиту бетонную –
от машин до шарнирных шайб.
«Нет  таких абонентов», – вторят им
викитека, вотсап и скайп.

Уволок всё, что мог, из принципа –
развивайся, хохлушкин сын!
Ох и дурень я, что не рыпнулся
чем-нибудь затопить камин.

Продаются, как видишь, «Крайслеры» –
дефицитные в том числе.
Просто разума в старом страусе,
как свинины в бухом козле.

Кто-то смог, лубрикантом смазавшись,
деликатно перетереть
пакт линкольновско-уралмашевский
в пользу тачки хотя б на треть;

из меня же актёр – ни к пинчеру.
Так что дайте переберу
королевство своё тряпичное
и опять погружусь в игру.


Рецензии