Чему молиться и кого просить

Распятые в оконной раме люди
Тоскуют по украденной весне.
Как устрашающе страшны сии этюды
В заброшенном в безмолвии дворе.
 
Чему молиться старикам и детям,               
Держась рукой за краюшек земли.
Поём мы гимн с утра иммунитетам,               
Кидая в печь для розжига рубли.
 
Кого просить о милосердии с рассвета
Читая сводки за сердц'е держась.
Возможно свежесть нынешнего лета             
Избавит мир от вируса промчась.
 
"Отбрось ненужный страх, мужайся"*
И изгони тревогу из души,
И жизнью данной, Богом, восхищайся,
Смотря как дождь рисует миражи.
 
                ********
* строка из стихотворения Н.Зиновьева - "Напутствие".
 
                ********
 
                24.04.2020
 
 


Рецензии
Дим,очень будем надеяться,что скоро
все это закончится.Спасибо.

Алла Боярская-Рогова   27.05.2020 00:44     Заявить о нарушении
И я тако же мнения...обязательно закончится вся эта катавасия("схождение в низ"), и мы снова заживём весело и счастливо. С поклоном,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   27.05.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.