К примеру

В тени промышленного стяга
В труде до самой темноты...
И кто же этот работяга?
К примеру я,
возможно ты.

Презренно смотрит он и строго
С вершин карьерной высоты.
И кто же этот недотрога?
Возможно я,
к примеру, ты.

Одет простецки и не бросок
Ворует деньги и цветы,
И кто же этот недоносок?
Возможно, я,
а может - ты.

Смотрю в бесчисленные окна,
Где жизни в собственной красе.
И кто в них все-таки подохнет?
Примеров нет,
Подохнут - все.


Рецензии