Как бы себя увековечить?

Как бы себя увековечить?
Задумывались? А пора б.
Чтоб жизнь прожить, не покалечив
Аморфно-не-латентных баб?

Да, кстати, я о снежных бабах.
О мужиках - снеговиках.
Увековечить их могла бы
В своих обиженных стихах.

Весна пришла, и все такое,
Растаяла Сне-Гу-Роч-Ка.
Обидно. И какое горе.
Была латентной. Дурочка.

Как бы себя увековечить?
А парой строф. Для правнуков.
Растаяла, и стало легче -
Ей не понять моих стихов.

Сонет уныл и рифмой беден.
Зато он мой. И не латентен.

20.02.2020 года
г. Санкт-Петербург


Рецензии