Древний

Какой же я всё же древний…
Осколок былого века.
Я помню мою деревню,
Рабочего человека.

Сидят на скамейках бабки,
Цветут на ольхе серёжки.
Цветы на полях - охапкой,
Чердак обживают кошки.

Коровы мычат по рани,
Наточены остро косы.
Гармонью Иван у Марьи
Любви осторожно просит.

Зима по земле ступает.
Дымят по морозу печки.
И дым, незаметно тая,
Скользит по замёрзшей речке.

По синему небу птицы
До юга ведут маршруты.
Я помню живые лица,
И светлые дни уюта.

Родная моя деревня,
Волшебные краски детства.
Какой же я всё же древний…
Увы, никуда не деться.

       Пн. 16. 03. 2020г.   21. 41


Рецензии