Наблюдали закат у моря?..

Наблюдали закат у моря?
Вроде вот он, для всех один.
А в глазах отраженья историй:
Галерея его же картин.

Для той пары, идущей по берегу
Сей закат - их костер для двоих.
А кого-то он вводит в истерику,
Тонут вместе с ним в мыслях своих.

Для той девушки в легком платьице
Догорает сегодняшний день.
А для доченьки, что с нею ластится,
Золотом обливает сирень.

Кто с заката лишь всё начинает,
Ну а кто-то на нём ставит точку.
Одни, видя его, скучают.
А другие парят на носочках.

Для меня же закат сегодня
Как застывший ядерный взрыв.
И отпущены жизни поводья
И опущены руки от битв.

В Мире души людей засыхают,
Все уныло и тяжело дышат.
Проявленья любви догорают
И дымится у граждан крыша.

И друг друга винят, не себя же.
Опьяняются всем - и законным и нет.
Кто владеет людьми? Их же гаджет.
Инстасториз - автопортрет...

Позабыт аромат былой жизни,
Позабыт тот ритмичный пульс.
Мне по телеку скажут: "не кисни",
А закат скажет взрывом: "упс".



Апрель 2020


Рецензии