Равнодушие

Лежит на улице мужик
С поломанной душой.
Последний вздох,последний вскрик.
Пока ещё живой.
Проходит мимо паренёк,
С презрением глядит:
"Наверно,пьяный мужичок.
Пускай себе лежит"
Проходит мимо мальчуган,
Рукой своей махнёт:
"Он,как отец,пожалуй,пьян.
Проснётся и уйдёт"
Придёт с собакой старичок,
Потычет костылём:
"Всё ясно,пьяный мужичок.
Домой,Полкан,пойдём"
Пройдёт девица,сторонясь,
Вздыхая от досады:
"Чтобы попасть в такую грязь,
Как много выпить надо!"
Песчинки времени навек
Сердечный приступ взял.
Ушёл из жизни человек,
Ни слова не сказав.
А на счету был каждый миг.
Пожить ещё он мог.
Лежал на улице мужик,
Хоть кто-то бы помог.
(18 августа 2017 г)


Рецензии
К сожалению мы часто сталкиваемся с таким равнодушием.
Понравились, Татьяна, Ваши строки по этому поводу.
Вдохновения Вам и удачи!
С уважением,

Надежда Гуренко   28.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.