Её черты

Где бы я ни был и что бы ни делал,-
всюду мерещатся милой черты.
Часто она, чуть прищурясь, глядела
из-под ресниц неземной красоты,
словно пытаясь мучительно вспомнить:
что же связало нас нитью одной,
прежде чем грешные души наполнить
песней любви и звенящей весной?!.

Тенью нечёткой, скользящей несмело,
снова плывёт стан её предо мной;
вот уже чувствую всем своим телом
прикосновение кожи живой...

Может мне это во сне только кажется,
а наяву,- ствол берёзки обняв,
с дрожью в руках жду, пока боль уляжется,
чтоб не грозила душе западня.

Зря верил я, что, судьбе возражая,
памяти зов наше счастье вернёт.
Вечную жизнь в небесах предрекая,
душу любимой Господь призовёт...

Свет милых глаз мне уже не увидеть;
может быть, влился он в солнца лучи?
Им обещаю: любить, ненавидеть
буду вдвойне, пока сердце стучит!


Рецензии
Прекрасные строчки любимой...
Пошли их по почте незримой -
Она, получив, улыбнётся...
Притронется лучиком солнца...
Потом озорным ветерком
Ворвётся, играючи в дом,
И спросит:"Володь, как тут ты"?

Красиво, жаль, просто мечты...(((

Ковалева Елена   25.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Давно эти строчки витают
в заоблачных высях мечты,
и милой черты сохраняют
в застенках земной суеты.

Береги здоровье, Лена!!!

Владимир Мартовицкий   26.04.2020 13:28   Заявить о нарушении