***

Весна придёт, а с нею настроение!
Расправит ветерок зелёный шёлк
Лугов. Цветочное волнение
Всё передастся мне, взлетит, как мотылёк!

Весна придёт! Весёлая черёмуха
Стремительно украсит синеву,
И тяжесть вся предгрозового воздуха
Вмиг ляжет на ажурную листву...

Весна придёт, и журавлиной песнею
Растопит снег, оставшийся в лугах,
И медуница нежная, прелестная
Вновь расцветёт в оттаявших лесах.

Воспрянут травы, дождиком омытые,
Начнут будить ромашку, васильки...
Сойдутся вместе омуты сердитые
В холодных водах северной реки.

Весна придёт, природой вдохновлённая,
Устроит ночью яркий звездопад,
И понесётся дальше, окрылённая,
Целуя, обнимая всех подряд!
Т.Лёвкина
23.04.2020


Рецензии