КОТ

Порой проблема тенью закрывает
Счастливые глаза,лицо,улыбку,
А мозг коварный ясно понимает,
Что допустил ужасную ошибку.
Струной души вдруг совесть заиграет.
Ее за горло схватит ведьма-злость,
До дрожи человека пробивая,
Как-будто пяткой наступил на гвоздь.
Хохочет одиночество,хохочет.
Зевает грусть ,как старый бегемот.
Мрак негативный другом стать захочет,
Но прочь,печаль,к тебе идёт твой кот.
Запрыгнет в кресло,на коленки сядет,
Поделится пушистой теплотой.
Мурлыканьем хандру опять отвадит,
Клубком свернётся мягким твой герой.
"Всё хорошо,плохое же уйдёт"
Твердит глазок кошачий из-под лапки,
И если хвост спокойно поползёт,
То это значит "Будет всё в порядке!"
Запомни,не бывает жизнь проста,
Она извилиста,быть может,непонятна,
Но если в ней есть место для кота,
То мир хорош и всё благоприятно!
(16 августа 2017 г)


Рецензии
Коты - они от Бога нам даны,
А кошки рыжие, пантеры все капризны,
И в карантинной жизни не нужны -
Уж больно злющие они по жизни.

Удачи Вам!

Геннадий Власов   24.04.2020 09:27     Заявить о нарушении