Дни в Румынии

Катаясь по Европе, на юг или восток,
Много видел глаз людской чудесных мест...
На разных языках, с улыбкою глоток,
Говорят: "Град статный, cela chaud* Бухарест!"

Громкий праздник отмечают близ Дуная,
Сердце каждого от радости поёт.
Цветёт на солнце символ месяц-мая,
В кустах сирени редкий гость - койот.

Здания времён Николае Чаушеску
Напомнили о том, чего нельзя забыть:
Осаду, кровь, r;zboiul lumilor**,
И помнят - нужно нашу Родину любить!

Тур длинный стал ещё прекрасней,
Встречая здешние закаты и рассветы.
Набрались здравия в жудце Кова;сне*** -
Благодарим за это матушку-планету!
____________________________________________
* cela chaud - этот тёплый (француз.)
** r;zboiul lumilor - войну миров (румынск.)
*** жудце Кова;сне - город Кова;сна, в нём расположен оздоровительный курорт


Рецензии
отличный стих. и построен правильно и с образами. хвалю.

Алексей Ердаков 2   03.05.2020 06:11     Заявить о нарушении