Посвящение Александру Лёвшину

Закон известный - рвется там, где тонко...
Беда приходит выстрелом в упор.
И в медицинской карте слово "Онко…"
Почти всегда смертельный приговор.

И что с того, что "золотые руки",
И светлый ум, и сердце, как хрусталь,
Когда прописан точно час разлуки
Законом в пресловутую скрижаль?

И что с того, что любишь жизнь безмерно,
И столько ждет незавершенных дел?
Там, наверху, там все равно наверно,
Что столько песен ты еще не спел...

Ударом барабанным крышка гроба
Отозвалась на горсть сухой земли.
Два вечных друга... Музыканты оба...
И здесь почти что рядышком легли.

24.04.2020


Рецензии
Царствие им Небесное!

Любовь Строгова   25.04.2020 12:02     Заявить о нарушении