Музе

Я на пути к тебе,
Смотрю в окно, как в предвкушении.
Но знаю, что мечты, совсем как в серебре,
Лишь лёгкое глумление.

Здесь гладь просторов и небес,
И мысли могут улететь далёко.
И степь сера, и небо блёкло,
Я сам творец своих чудес.

Мне не нужны твои: "Прости".
Ты от меня скрываешь горести.
Мне нужно было вдохновенье, чувства.
Но на весах твоих так пусто.

И что прикажешь? Сердце?
Оно и без тебя в кольце.
Душа? Что так давно мятежна?
Ей дорога любовь другая. Нежная.

Молитвы глухи к небу,
Оно взывает к нам, к печали.
А счастье, только сверху капли
Сырого мокрого дождя.
И жизнь, и слово, всё не зря,
Но порой, пора бросать борьбу.

Иди, раз все пути открыты,
Мои пути и злом, и тайною покрыты.
Я рад, что смог сказать себе,
Что всё, конец моей игре.


Рецензии