Чёрное сердце. Восточная песня

Алою каплей день за хребет ушёл.
Сумерки выстилают тяжёлый шаг.
Яр, твоё сердце - камень, а губы - шёлк,
- я умираю в муках, тобой дыша.
Чёрной звездой обуглена жизнь моя.
Каменным морем высосан вен рубин.
Чёрное сердце!.. - Только б узнать мне, Яр,
есть ли что в мире твёрже его глубин?
Вкрадчивый взгляд - зовущая бирюза,
наглых речей пленительнейшая вязь...
Розовым шёлком руки мои связав,
розовым шёлком под ноги мне стелясь,
ты говорила: "...да, драгоценный, да..."
и забирала словно мишень - стрелу.
Ночь поглощает горы и города,
ночь подчиняет сразу - как поцелуй,
бархатно шепчет: "Сколько змею ни грей,
ядом напоит, выстудит жаркий хмель..."
Розовый жемчуг дальних чужих морей,
звонкие кольца дальних чужих земель
- всё для тебя.
И всё для тебя - игра.
Утро в меня бросает твой острый смех,
твёрдое сердце, манкое словно рай,
чёрная бездна, созданная для всех.
Я упираюсь в стену горячим лбом.
Не отвечай и просто меня прости.
А зурначи сегодня - как грустный бог,
и разрывает душу его мотив:
"Яр, твоё сердце - камень..."
Я мёртв любить
чёрное сердце в розовой тишине.
И на вопрос: "что твёрже его глубин?"
синяя сталь Дамаска ответит мне.

          2020


Рецензии
Ночь поглощает горы и города,
ночь подчиняет сразу - как поцелуй
__________________________________
Вот они - строки с Неба!
Спасибо за удовольствие Вас читать, Ольга )

Ева Гостья   26.05.2021 20:45     Заявить о нарушении
Не знаю, с неба ли, с земли ли — просто такой способ общения с миром. Знаете, как некоторые говорят: ничего не умею, поэтому пишу стихи )
Доброго дня, Ева.

Ольга Лафуткина   27.05.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.