К читателю

Читатель, я спешу Вам доложить –
Поэзия не помогает жить,
И сколько бы поэт ни поднял тем,
От них, от тем, доходов нет совсем.

Бывает даже – сам себе во вред –
В стихах всю душу вывернет поэт,
И сразу же найдётся идиот,
Что в душу эту плюнув, разотрёт.

И будет ухмыляться, мол, достал,
Пусть не на монумент – на пьедестал
Доплюнул, но нагадил всё равно,
И не поймёт, какое он... оно...

Поэт, пиши стихи, рыдай, кричи,
Но только следуй истине одной –
Перед свиньёю бисер не мечи –
Свинья, она останется свиньёй!


Рецензии