Мне улица эта, с детства знакома..

Мне улица эта, с детства знакома,
И сердцу знаком - этот низенький холм,
Только глаза, на мгновенье закрою,-
Вот он стоит, родительский дом!

Вижу в нём сад, во всем разноцветье,
Алый закат, прилёг у дверей,
Мамин голос и Батин в ответе,-
Слёзная радость - встреча очей!

Не исчезает детство златое,
Тихо идёт в измеренье ином,
В памяти сердца, оно озорное:
Нежная радость - в нашем земном!
08.08.85 (ред.14)х.Карташёво


Рецензии