Счастливая женщина

Луч горячий по щеке -
К родинке на шее.
Тает «Вишня в коньяке»…
Закрывай плотнее
Шторы, солнце на полу –
Пятна позолоты…
Превращается в золу
Прошлое, как соты
Наполняюсь медом слов
И прикосновений.
Запахи морских ветров,
Сети откровений.
Медленно коснулся струн,
И забрал свободу.
У излучины табун
Пьет живую воду,
Но торопится твой конь,
Золотою гривой
Разливается огонь…
Просто быть счастливой…


        ***

Счастье будет...

Солнца луч щекочет шею...
Нежит ветер облака,
Зарывается в бутоны,
Чуть тюльпаны вороша...

А в тенистом уголке,
Под пушистой ёлкой -
Колокольчиком звенит
Ландыш майский, звонкий...

Набирают розы силы,
Скоро полыхнут огнём...
А сирени волны - диво,
Захмелеешь, чуть вдохнув...

И счастливей меня нет,
И в блаженстве - таю...
Потому, что рядом ты,
И смущаешь - взглядом...

Весны очарование от нас не отобрать!
Любимый нежным взглядом -
Нам мир готов отдать!
И ландыши и розы, сирени цветопад,
А вирусы приходят..., и... улетят назад!

Антонина Парусова 

Подарок от  Ларисы Братковой

http://www.stihi.ru/2017/05/28/6963 - подарок Ларисы Братковой!


Рецензии
Ах, как здОрово сказано! Аня я в восторге от твоих стихов!
Да, счастливою быть - это такое везение! А я вот всё меньше думаю о счастье:
http://stihi.ru/2021/02/26/9374

Ольга Борисова 5   15.06.2021 20:11     Заявить о нарушении
Оля, иногда счастье стоит у порога, открой дверь))))спасибо за добрые слова)

Анна Евгеньевна Васильева   15.06.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.