На правду обижаются, порой

На ПРАВДУ обижаются,порой…!

На ПРАВДУ обижаются,порой,
Когда она-всего,лишь,отражение!
Когда,кто не в ладах с самим собой,
И с зеркалом тем терпят поражение,

Не любят ПРАВДУ,гонят ПРАВДУ прочь,
Невзрачную,в оборванных одеждах,
На холод выгоняя,утром,в ночь,
Виня её в несбыточных надеждах,

Вот,только,лесть-упитанная телом,
Она лоснится фразами всегда,
Дверь отворяют лести весьма смело,
И никогда не гонят,никуда,

Ещё бы!!!-лесть всегда хитрА бывает,
Она так мягко стелется всегда,
И,как вода,что камень омывает,
Мы лести верим,бывает,иногда,

Лесть прорастает изъянами по свету,-
Скитаясь,ПРАВДА,всё ищет свой приют,
Так,зеркалА,как льстивые предметы,
В порыве яростном все люди часто бьют,

И,став пред зеркалом,всю душу обнажая,
Судить других,пытаемся,порой,
И отраженье своё же убеждая,
Из душ своих мы выпускаем рой,

Рой разных доводов,подпитанных той лестью,
Что к нам прокралась и,душу отравив,
Мы,одарённые БЛАГОЮ,БОЖЬЕЙ ВЕСТЬЮ,
Друг другу льстим,всю ПРАВДУ позабыв.

На ПРАВДУ обижаются,порой,
Когда она-всего,лишь,отражение!
Сумев прогнать той лести нудный рой,
Мы можем выиграть у лести ВСЁ сражение!

Сражение за чистоту души,
За помыслы,что не несут изъянов,
Жизнь короткА и лучше поспешить,
Чтоб лести не было в твоих карманах!


Рецензии