Лук зеленый на окошке

  просто так..


Лук зеленый на окошке,
А за окнами метель,
Подожди еще немножко,
Скоро кончится апрель.

И растают все снежинки,
Зазвенит в лесу свирель,
Скоро высохнут тропинки,
И начнется канитель.

Май придет, придет повеса,
Птицы песни будут петь,
И вдруг рухнет вся завеса,
Расцветет весь белый день.

И черемуха воспрянет,
Как девица на крыльце,
А сирень, она все знает,
Что за чем придет, в конце.

На сирени платье будет,
Все, с сиреневой канвой,
И стоит платочком машет,
Вишня, с грушей  заводной.

А березы вновь наденут,
Сарафаны и банты,
И зеленые косицы,
Будут вится, до зари.

Ну, а яблони - подружки,
Затанцуют краковяк,
Словно мягкие пампушки,
Ароматны, во так, так.

И придет пора веснушек,
Солнце, рыжее оно,
И не нужно, всем кормушек,
Птицам вольное житье.

Лук зеленый на окошке,
А за окнами метель,
Подожди еще немножко,
Скоро кончится апрель.

,


Рецензии
Прекрасен стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   24.04.2020 19:08     Заявить о нарушении
БЛагодарю, ВАС!!!!!! Сижу дома, выращиваю зелень...Пишу стихи. и прозу, как получается, зато время быстро пролетает.С наилучшими пожеланиями,Ольга.

Ольга Верещагина   24.04.2020 23:06   Заявить о нарушении