Тяжко нынче

        *    *    *

Тяжко нынче - и плачу и вою,
Только пишутся легче стихи.
Я хочу, чтоб ты стала вдовою,
Чтоб хранила мой бедный архив.

Чтоб, …кому там, сыночку иль дочке
Гонорары прощальные шли,
Чтобы помнила ты наши ночки,
Все мгновенья счастливой любви.

Знаю, что протяну я недолго.
Не цветов, а болезней букет.
Лишь бы книжка светилась на полке
Как звезды угасающей свет.

                1992


Рецензии