так и жил

Так и жил, зубы сжав, выбиваясь из сил,
никуда не бежал, ничего не просил,
всё тянул и тянул эту лямку свою,
а хотел бы уснуть и проснуться в раю,
на другом берегу, где он не был ещё,
и у тех не в долгу, и у этих прощён,
и спокойно внутри, и уныния нет,
и за окнами стриж, и за окнами свет.

Так и жил, как и жил, если выжил – живи,
на пределе души и на кромке любви,
и валясь на порог за пределами дня –
вот её и берёг от беды и огня.
Замирая в ночи, погружаясь на дно,
не касаясь причин – что дано, то дано,
уходя в этот смог, позабыв, что устал –
вот её и берёг, вот её и спасал.


Рецензии
Замечательно написано! Спасибо!

Алексей Окулов   04.05.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей)

Мария Махова   04.05.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.