Ложечки чайной - звон музыкальный...

Ложечки чайной - звон музыкальный,
Утром рассыпь свою звонкую трель,
Словно волчок, неуёмный, вращайся,
Громко озвучь, наступающий день

Чашечка кофе, иль крепкого чая,
Ма'нит шалунью уж, в лоно своё,
И танцовщица стрекозкой летая,
Щедро роняет своё серебро

Донце заденет круглым носочком,
Станом изящным кружок очерти'т,
Дивным и сладостным пай-голосочком,
"Доброе утро", кружась, прозвенит

Серый рассвет алой зорькой раскрасит,
Зайчиков солнечных впустит в окно,
Взор засияет у заспанной "сони",
Что к чаепитью спешит нагишом

И, невдомёк торопыге, что ложка,
Сонное царство разбудит, окрест,
Кокон-защиту совьёт на "дорожку"-
С нотой последней, вручив оберег

Вензелем ручка, крошку-ладошку,
Тянет к молчащим и сонным устам,
Чайная ложечка - детства осколок,
Долго звени нам, годочков до ста...


Рецензии
Стих оригинальностью образов удивляет, поэтичностью восхищает! Понравилось. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.05.2020 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
С особой признательностью...

Зинаида Олефир -Сорокина   08.05.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.