искать...

      - - - - - - - - - - - - -
Ты прости мне, душа, что болею страной,
Что берёзовый край мне родной до могил.
Мог бы жить не спеша, без обрывов в запой,
Где с уходом в раздрай и грешил, и крушил.

Забывая богов, глядя в лики икон,
Не искал всепрощенья на дне их очей.
Не скупал благодать, душу ставя на кон,
Восходя вместе с ней к эшафоту ночей.

Где всегда виноват, тем что правду искал,
Что живёт только сказкою в сполохах дней,
Что давно ту девицу никто не видал,
Только горькое эхо и помнит о ней.

Я, увы, не герой, слаб спасать этот мир,
Но тавром в моей памяти - помнить навек -
Только правда одна - для Души эликсир
Чтоб из нас навсегда не ушёл человек.
               24.04.2020.


Рецензии