Просьба

Отвези меня, мама ,в деревню.
Хоть на месяц исполни мечты,
Чтоб не слышать машин богадельню
И не видеть людской суеты.
Не хочу я нырять в морской пене.
Не дари мне путёвку в Артек.
Отвези меня к милой деревне.
Там так счастлив и жив человек.
Целый год я учился без двоек
И ночами так долго мечтал,
Когда снова увижу свой дворик,
Милый сердцу,старинный подвал.
Когда вновь побегу по дорожке
Очень узкой,песчаной,родной.
Когда крикнет мне голос в окошке:
"Ты на пруд? подожди, я с тобой!"
Когда велик скрипучий хватая,
Колесил неизвестно куда,
И подружку Алёнку катая,
Хохотал и играл в города.
Отвези меня,пап,от айфона.
Нет,не в лагерь,в родное село,
Где был редок звонок телефона
И так часто в футболе везло.
Вспоминаю с улыбкой и болью,
Как спасал от кота злого галку,
Как любил очень яблочки с солью,
С дедом утром ходил на рыбалку.
Как бежал, спотыкаясь о камни,
В жмурки прятки и салки играл.
В жаркой долго я парился бане.
В огороде под солнцем сгорал.
Колорадских жуков было море,
И на грядках язвила трава,
Но не в этом сельчан было горе,
Лишь бы на зиму были дрова.
Помню,весело было с сестрёнкой
Гнать с проулка гулящих гусей.
И зимой ходить вместе за ёлкой,
Провожая - встречая гостей.
Отвези ,брат,к деревне поближе.
Ты же старше меня,ты большой!
Не хочу тухнуть в скучном Париже.
Отдохнуть бы недельку душой
Там ,где нету карманных собачек,
Но зато живёт преданный Рекс.
Подорожник от всех есть болячек.
Есть бабулин пирог, даже кекс.
Там ,где дети малину таскают,
У костра под гитару поют.
Там в беде никогда не бросают,
Руку помощи другу дают.
Там и слово честнее,
И воздух почище.
Дружба крепче,вернее,
Чувства искренней,тише.
Вы,родные,надеюсь,поймёте
Ту тоску городской богадельни
И,конечно,меня отвезёте,
В домик юности,то есть,к деревне!
(10 августа 2017 г)


Рецензии
Сильное желание быть в обнимку с родиной
К родной земле прильнуть и радости напиться
Добра любви и простодушия вдохнуть
В небесной благодати искупнуться.

Евгений Чевган   13.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.