Только себе

    Только себе

Рвешь ты живую нить,
Коей прошита жизнь.
Некого обвинить.
Амба…Теперь держись.

Пей свою боль до дна.
Тошно до потрохов.
Крышка…Каюк…Хана…
Даже не до стихов.

Руку тебе, а ты
Сразу в нору, как мышь.
Значит, теперь «кранты».
Воешь, рычишь, вопишь.

Что ж, раз такой осёл
Ползай бедой как вошь.
Врёшь ты, наверно, всё
Дышишь. Жуёшь. Живёшь.

           Сергей Жуков. 1992


Рецензии