Накроет сад весеннею прохладой

Накроет сад весеннею прохладой,
Под небом синим звон колоколов;
И стен старинных белые громады
Зовут войти под свой прохладный кров.

Коснусь рукой холодных плит шершавость..,
Так много лет стоит здесь белый храм,
Цветут сады, и в небо поднималась
Святая песня к белым облакам.

А в храме тихо: свечи у иконы,
Высокий купол солнцем освещён;
И ты сегодня чуточку влюблённый
Под голосистый звон колоколов.


Рецензии