Оставленность. Преодоление

Обжигают подушку горючие слезы...
Узел боли затянут и нечем дышать.
Я любовью живу, но трескучи морозы,
Одиночества боль наложила печать.

И малейший контакт болью вновь обжигает,
Нелюбовь убивает желание жить.
И немая душа болью вновь истекает,
Нескончаем поток из ударов, обид...

Но должна же та страшная ночь прекратиться,
Воссияет над болью сияющий свет.
И душа, как Христос, в воскресенье родится.
Но душа полумертвая: - Нет, - мне в ответ.

Не подняться крылам, нелюбовью пробитым,
Не дождаться мне свежести вешней земли,
Головы не поднять, мое сердце убито,
Отнесите меня на пригорок вдали...

Там истлеет любовью дышавшее тело.
Там к высоким просторам душа воспарит...
Может, примет Господь, я ведь жить так хотела,
Не могла без любви, не могла без любви...

Два надёжных крыла: то любовь и молитва, -
Долго верно служили, но вышел мой срок.
Не поднять головы, я изранена в битвах
С нелюбовью, грехом. И печален итог.

А кругом разливалось пасхальное небо...
Не пробиться к источнику вечной любви.
И страдает душа, истончается в небыль.
Всех простила, молю: не отринь, забери!

Протекло в отрешённости долгое время...
И не ясно жива ль хоть частица души...
Но услышала звуков чарующих трели -
На излёте они мою душу нашли.

И отверзлись душевные уши и очи,
И расширилась и полегчала она.
Пробивался рассвет, прогоняя тьму ночи.
Расцветало тепло, наступала весна...

Вечный Врач приступил:
- Я тебя не оставил.
Ты сама перестала мне вдруг доверять.
Я с тобой до конца, без условий и правил.
Распахнись, чтоб моею любовью дышать!

Я хочу поделиться любовью без меры!
Маловерием вы отреклись от неё.
Поскорей отворяйте сердец ваших двери,
Я стою, я стучу, я дарю вам её!

       * * *

Мир вокруг истекал светом, волей, любовью.
Исцелялась душа, благодатью омыта.
Воскресенье Христово плыло над землёю,
Завершив торжеством свою главную битву...


   Обратите внимание на то, что у всех икон и изображений Христа, стоящего и стучашего у двери нашего сердца, нет ручки с внешней стороны. Открыть можем только мы сами, изнутри. Это высшая свобода, которую  Он нам даёт... В отличие от дьявола, которого в дверь вытолкнешь, а он в окно лезет настырно...


Рецензии
Молодец, Ирина! Так и есть! Любовью Его живём и жить будем! Христос Воскресе!
С нами Бог! И слава Богу за всё!
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   11.05.2022 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.