Солдатик оловянный

Ты точно не железный человек.
Да, грешный, но не деревянный;
ты стоик и по жизни средь коллег
зовут тебя — солдатик оловянный.
 
Нас часто вздором троллит эпатаж —
не попадайся рыбой на блесну!
Что нам интриги, сплетни и шантаж,
встречай в природе лучшую весну!

Да, чувства — это хрупкое стекло:
не разобьёшься, так тебя сломают;
зло не прилипло, всё дождём стекло,
и бьётся сердца капля золотая.

Плывёт по лужам белый пароход —
кораблик исключительно бумажный;
из олова солдат ещё прибавил ход,
отчаянный, влюблённый и отважный.   


Рецензии
Солдатик оловянный... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.05.2022 02:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.

Ол Томский   29.05.2022 10:38   Заявить о нарушении